Connect with us

Calcio

Mahou e Aliseda aprono al meglio la stagione del Lugano

(nella foto: Hicham Mahou – © FC Lugano)

E’ terminato con la vittoria del Lugano per 2-0 il primo test  della preparazione estiva. Si è giocato al Campo Roque Maspoli di Caslano con avversario lo Stade Nyonnais (CL). La partita è stata organizzata a dieci giorni dalla ripresa degli allenamenti, che hanno compreso anche l’On FCL Tour in tre località (Sementina, Balerna e Maggia).  L’avversario odierno, promosso nel 2023 in Challenge League, si è piazzatosi a centro classifica nella stagione conclusasi a fine maggio.

TRE TEST IN UNA SETTIMANA

Non è un caso che il test si sia disputato a Caslano. Qui infatti il Lugano si allenerà per tutta la prossima settimana e giocherà sabato 6 luglio un’altra amichevole contro l’ambizioso Aarau. Mentre tre giorni prima a Sementina affronterà il Bellinzona. Infine sabato 13 luglio -a una settimana dall’inizio del campionato di Super League (in casa col GC)- è in programma a Cornaredo una partita contro il Parma neo promosso in Serie A.

DUE DISTINTE FORMAZIONI

A questa prima fase della preparazione non stanno partecipando Renato Steffen e Zan Celar impegnati con le rispettive nazionali agli Europei in Germania, oltre  a Vladi che si era seriamente infortunato nella finale di Coppa contro il Servette.  Nel test di Caslano Mattia Croci-Torti ha schierato due diverse formazioni tenendo a precauzionale riposo: Saipi, Hajdari, Belhadj ed El Wafi.

IN GOL MAHOU

Il primo tempo è stato giocato a ritmi non eccelsi visto l’afa che regnava. Ad aprire le danze sono stati i bianconeri con il giovane centrocampista Ryter (ex Basilea) che da buona posizione non ha inquadrato la porta. In seguito ci sono state conclusioni di Cimignani e Bottani parate. Sul conto dei romandi una traversa su colpo di testa di Koré. Il Lugano è passato in vantaggio dopo 20 minuti con Mahou che, liberato da Bottani, ha evitato il portiere e ha insaccato. Prima della pausa Valenzuela ha colpito l’asta su calcio di punizione.

RADDOPPIO DI ALISEDA

La ripresa si è apperta con un tiro di babic parato dal portiere ospite. E^poi toccato a Bislimi concludere a rete ma il pallone è finito di poco sopra la traversa. Marques di testa ha concluso debolmente mentre nel finale un contropiede innescato da Babic ha messo Aliseda nella condizione di segnare a porta vuota.

LUGANO-STADE NYONNAIS 2-0 (1-0)

RETI: 20′ Mahou, 86′ Aliseda

LUGANO (primo tempo): Osigwe, Brault-Guiilard, Papadopulos, Mai, Valenzuela, Doumbia, Ryter,  Cimignani, Bottani, Mahou, Przybylko.

LUGANO (secondo tempo): Pseftis, Brault-Guillard (60′ Marc), Mai, Papadopoulos,  Marques, Macek, Davi, Ryter (60′ Aliseda), Dos Santos, Bislimi, Babic.